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地酒好きの晩酌日記

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2014年 04月 24日 ( 1 )


2014年 04月 24日

たかちよを味わう会@稲毛屋

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『たかちよを味わう会@稲毛屋』

稲毛屋さんのお酒の会です。
大好きな「たかちよ」です♪
24BYは余す事無く?、コンプさせて頂きましたが、
恥かしながら、25BYはまだ全く呑んでません(汗)。
待ちに待った「たかちよ」♪
たっ~ぷりと楽しんできました!
では行きましょう~~~♪

b0171244_20441049.jpg乾杯「全量南魚沼産「一本〆」鑑評会出品原酒」H23BY

b0171244_20441888.jpg01「青 火入れ」
グレープフルーツの味わい

b0171244_20442672.jpg02「緑 生原酒」
こちらもグレープフルーツ

b0171244_20443268.jpg03「赤 生原酒」
赤リンゴ系の香りと味わい

b0171244_20443874.jpg04「桃 生原酒」
ピーチ系の香りと味わい

b0171244_20444470.jpg05「黒 火入れ」
トロピカルなスゥイーティー

b0171244_20445016.jpg06「黒 生原酒」
トロピカルな完熟パイン

b0171244_20445754.jpg07「高千代 純米大吟醸生原酒「一本〆」48」

b0171244_2045529.jpg08「空 生原酒」
ラムネのような味わい

b0171244_2045113.jpg09「紫 生原酒」
熟したデラウェアーのような香りと味わい

b0171244_20451967.jpg10「青 火入れ」H24BY

b0171244_20452597.jpg11「紫 生原酒」H24BY

b0171244_20453126.jpg「仕込水」

b0171244_20453888.jpg「クリームチーズ、きゅうりのかんずり添え」

b0171244_20454550.jpg「そら豆」

b0171244_20455290.jpg「合鴨のたたき」

b0171244_20455851.jpg「新玉ねぎのサラダ」

b0171244_2046425.jpg「カンゾウのおひたし」

b0171244_20461018.jpg「焼鳥」

b0171244_2046203.jpg「煮物(筍、ふき、厚揚)」

b0171244_20462783.jpg「人参バンバンジー」

b0171244_20463532.jpg「鰻ひつまぶし」

b0171244_20464238.jpgいやいやいやいや・・・、
「たかちよ」、旨いですね~。
全てが、dians好み♪
え~、特にですね~、
5、6、7が旨かったですね~。
ん、SKY、パープルも♪

蔵元さんから貴重なお話&情報が聞け、
ますます「たかちよ」が大好きになりました!
旨口でフルーティーなお酒、
ラベルの色をフルーツの味わいに見立て、
八変化の「たかちよ」を楽しませて頂きました。
(ん?銀が無かった?)
御一緒させて頂いた皆さん、蔵元の山田さん、
そして三代目さんを初め、稲毛屋スタッフの皆さん、
ありがとうございました~~♪






b0171244_20465027.jpgさて、今回は久しぶりに駅から歩きましょう。
駅から徒歩にて約25分。
そのルート上に魅惑の地点が沢山あります。
吸い込まれないようにと、なるべくお店の少ない側を歩きましたが、
思いがけず「来来亭」にINしてしまいました。
ラーではなく、「天津飯」気分でしたが、
何と!「天津飯」は終了との事(涙)。
ならばと、オーダーは「チャーシューメン」。
麺固め、醤油濃いめ、背脂多め、ネギ多め、
チャーシュー脂身でのフル装備♪
すんごい脂脂脂でしたが、超~美味しかったです♪

翌日、激しい胃もたれにて起床。
反省しましたm(__)m。


「たかちよ」旨いっすよ~~!
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by dians | 2014-04-24 20:55 | 酒の会