さて北海道上陸二日目、札幌で二郎食べた後、
二人は小樽へ♪
南小樽駅で下車し、オルゴール館や硝子館などなど、
散策しながら~の、
小樽運河です。
その後はホテルにチェックインし、あらかじめ予約しておいた、
小樽寿司屋通りにある、
『おたる政寿司本店』へ。
折角なので、贅沢させて頂きました。
画像は
「海水うに小鉢」です。
うに本来の旨味、甘味が最高です。塩で頂きました。
他、オーダーは厳選された7貫を味わう「極」+お好み+αです。
「サッポロクラシック生」
やっぱ北海道に来たらコレですね。
「大トロ」
とろとろ~♪
とろける~~!
「時しらず」
旬の秋以外に採れる鮭♪
ん~貴重ですね~。
「イワシ」
肉厚で美味い♪
一番の感動かも。
「ツブ貝」
コリコリ食感と甘味が絶品。
「大ぼたんえび」
甘甘~、美味い・・・。
「こぼれいくら」
ん~、素晴らしい塩梅!
粒が柔らか~。
「海水うに」
もう、言う事なし・・・。
最高の幸せ~~~♪
「焼き穴子」
ふわふわ香ばしい~♪
美味い!
「炙りきんき」
これ食べたかったんです!
肉厚で弾力ハンパ無し!
「〆鯖」
こはだが無いとの事でこちら。
絶妙の〆具合で美味しい~。
「イカソーメン」
タレにうにを溶いて~♪
うみゃぁぁぁ~!
いやいやいや・・・、美味~~~い!
素晴らしいお寿司でした。
娘も大満足!
さてその後、良い気分でホテルに戻りましたが、
チョイ呑み足らなかったので、
「小樽倉庫No.1」へ。
「ヴァイス」
すっきりバナナ風味でフルーティー♪
「手作りポークパテ」
全く苦さ味無く、濃厚です。
最後に、翌朝、ホテルでのバイキングです。
また食べ過ぎてしまいました~♪
三日目は再び札幌に!続く・・・。
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