地酒好きの晩酌日記

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2012年 11月 23日

根津 釜竹

b0171244_17444685.jpgちょうど三年ぶりに行ってみました♪
いつもも千代田線、二つ先の根津駅です。

『釜竹』

ず~と再来したかったのですが、
なかなか機会が無く、3年経ってしまいました(汗)。
(以前の記事はコチラ)
最初の画像は〆に頂いた「太打ちざるうどん」です。

予約必須のこちらの饂飩屋さん、
一名の滑り込みにて時間制限ありの1時間15分、
まったりお酒、お料理、うどんを楽しんできました♪
では、いきましょう!

b0171244_1747613.jpg「十四代 本丸」
ん~、旨い!
久ぶりです。

b0171244_17463394.jpg「さいぼし(桜肉の燻製)」
美味しいですね~♪
生姜と一緒に醤油で頂きます。

b0171244_17471813.jpg「水尾 特別本醸造」
サッパリすっきりですね~。
ん、お料理に合います。

b0171244_17464588.jpg「銀むつの西京味噌焼き」
濃厚な味噌、身はふっくら~。
良いですね~。

b0171244_174729100.jpg「ローストビーフ・とろみの」
肉の旨味~♪
とろみのの歯ごたえも良い!

b0171244_17465783.jpg「織星 純米 無濾過生原酒」
初めて呑む銘柄です。
甘味タップリでフルーティー♪
コレは旨い!

b0171244_17474132.jpg「季節野菜の天ぷら」
ごぼうの柔らかさといったら・・・、
素晴らしい~♪

b0171244_1747739.jpg「山本 純米吟醸 荒ばしり」
最後の1杯はお任せで♪
フレッシュですね~、旨いです。

b0171244_17475244.jpg「〆うどんの薬味セット」
売れ放題の薬味(追加ネギは別料金)♪
ネギ、天かす、生姜、七味。

b0171244_17471845.jpg「ざるうどん」
このツヤ!そして、このコシ!
もう、感動ですね。

雰囲気、接客、お料理、お酒・・・、
どれをとっても最高でした。
また、絶対に来たいと思います。
ご馳走様でした。





b0171244_1748550.jpgちょっと時間も早かったので、
北千住で途中下車し「焼鳥 石井」へ。
休日前、混んでてIN出来ないかと思いましたが、
カウンターは全空き(汗)。
「玉露入り緑茶ハイ」、
とり皮・とりもも・レバーをみそダレで♪
お腹満杯です。
帰る頃には店も満杯になってました。


釜竹、好いですよ~♪
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by dians | 2012-11-23 17:50 | 外呑み


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