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地酒好きの晩酌日記

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2012年 09月 30日

十四代 角新 純米吟醸 生 23BY

b0171244_19385574.jpg我が家のレマコムはスッカスカです(涙)。
そんな寂しい状況の中、
酔った勢いで開栓し(てしまっ)たお酒です。

『十四代 角新 純米吟醸 生』

上品な甘味ですね~。
濃厚甘味ながらすっきりとした味わい・・・。
円やか感もあり文句なしです。
あまり日本酒呑まない妻も、
「喉にぐあぁ~っとこなくて美味しい♪」と。
(妻曰く、「喉にぐあぁ~っとこない日本酒」=「美味しい日本酒」)

b0171244_1940388.jpgちなみに今宵はこの酒器。
「ツタンカーメン展」にて購入です。
ん~、神秘的です(笑)。





b0171244_19411075.jpgさて、ラーです。
コチラは先日Openしたばかりの、
茨城ご当地ラーメン!
そうです、「スタミナラーメン」です♪
「冷やし」もありますが、今回は「ホット」で。
姉妹店の「がむしゃ」よりスープ辛め?
麺は「がむしゃ」のほうがもっちもっち?
でも美味かったです♪

b0171244_19411936.jpgあ、こちらも頂きました。
グラスビール&餃子。
薄皮パリンパリンでした♪

b0171244_19412511.jpg「がむしゃ」から贈呈の暖簾。
自宅から徒歩圏内の、
「馬しゃ屋」でした。
普通のラーもあるので次回以降に♪

ちなみに「茨城スタミナラーメン」とは・・・、
「食べ応えのある、キャベツ・カボチャ:にんじん・ニラなどの新鮮野菜と、
丁寧な下処理でこととん臭みを抜いた豚レバーをふんだんに使った、
甘辛のスタミナ餡は他にはない独創的な味わいです。」
・自慢のスープと、もちもちの麺にスタミナ餡をかけたスタミナラーメン(通称:ホット)
・冷水で締めた冷たい麺に、熱々のスタミナ餡を絡ませて食べる、スタミナ冷し(通称:冷やし)
是非、ご賞味下さい~~♪





<追記>

OIRAn主将の要望あり画像追加です、
やや大き目でのツタンカーメンお猪口UPです(笑)。
((注)コチラお猪口はオフィシャルではありません。がしかし、現地にて購入です)
見る角度によって3種類あります。
どれもコレも神秘的ですね~♪

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いかがでしょうか。
OIRAnさん、どうでしょう?
2Kちょっとだったような・・・。




台風接近中!雨風が凄い事になってきました(汗)!
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by dians | 2012-09-30 19:45 | 家呑み


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