地酒好きの晩酌日記

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2011年 02月 27日

房島屋 純米吟醸 おりがらみ 22BY

b0171244_9494581.jpg頒布会のお酒が続いています。
ちょっと開栓が楽しみだったコレです!

『房島屋 純米吟醸 おりがらみ』

まずは上澄み・・・、
お~さっぱりですね~♪
フレッシュなピチピチ感も良いです!

そして撹拌~撹拌~!
お、甘酸っぱ~い!甘味が急上昇です!
旨いですね~♪

最後は燗もつけてみました!
燗にてさらに甘味酸が増し、
まろ~な感じも「こんにちは~」です。

4日間、開栓時は「じゅ~~、ずぽんっ!」と
最後までフレッシュなお酒でした。

b0171244_9512611.jpgこちらがオリの具合です。
瓶がブルーボトルなので、
真っ白な雪の様で綺麗です。

b0171244_9513559.jpg今日のオマケラーメンは、
バッカスさんも大好きな「喜元門」。
「鶏魚介煮干 肉増1枚」
前回の「喜乃壺」の兄貴分?のお店、
いつも大行列、気合入れて並びました。
こちらもチャーシューは4種から選べます。
ALLバラ焼でいきました!
コッテリと濃厚なスープがタマリマセン!


当ブログはラーメンブログではなく、日本酒ブログです(汗)!
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by dians | 2011-02-27 09:56 | 家呑み


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