2010年 02月 15日
外呑み記録、
いつもの鶏料理屋さんです。
まず呑んだ日本酒はこの銘柄・・・
『久保田 生原酒』
見た目、普通の一升瓶なのですが、
1830mlと裏ラベルに・・・
何と!30ml多いのです。
と言っても、一升瓶は正確に1800mlかどうかは不明ですが・・・
今までに呑んだ「久保田」とは違います!
アルコール19度の原酒、濃い味わいですね~、
しかしながらすっきりとした咽越し感!
これは旨いですな~。
季節限定1月発売のこの酒、
近所の酒屋にあったので
家呑み用に購入しましょうかね~?
「一乃谷 大吟醸 暁 斗瓶中取り 無濾過生原酒」
マスターお薦めで飲みました。
綺麗な甘味が濃厚ですが、
さらりと呑めます。
旨いですよ~♪
「十四代 純米吟醸原酒 槽垂れ」
このスペックは初めてですね~。
う~ん、香り華やかで酸味旨みのバランス良い!
あ~旨~い・・・
料理写真は以前にも散々UPしてるので、
今回は〆のみ・・・
「親子丼」
このお店での私の定番です。
コメントいりませんね~♪
「鶏茶漬け」
鶏がゴロゴロと・・・
柔らかくて美味いッス。
「鶏白湯にゅうめん」
さっぱりですが、スープが美味い~!
・・・
太る・・・
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