人気ブログランキング |

地酒好きの晩酌日記

enjoysake.exblog.jp
ブログトップ
2010年 01月 27日

而今 特別純米 九号酵母無濾過生 21BY

b0171244_2150145.jpg而今の21BYの2本目です。
20BYの途中から追い出した而今・・・
このスペックは初めてです。

『而今 特別純米 九号酵母無濾過生』

五百万石、磨き60%の特別純米です!

栓抜くたびにポンッと。
フレッシュですね~
甘味、酸のバランスいいですね~。
キレていく直前に感じられる辛味も心地よい・・・
常温にて甘味上昇↑!
旨いですね~♪

昨年より、入手が困難と最近感じてます・・・。
とりあえず、やっぱり旨いので追います!
どこまでついて行けるか・・・。

by dians | 2010-01-27 21:53 | 家呑み


<< 銀座      握手~ >>