人気ブログランキング | 話題のタグを見る

地酒好きの晩酌日記

enjoysake.exblog.jp
ブログトップ
2009年 09月 17日

而今 特別純米 九号酵母火入れ 20BY

而今 特別純米 九号酵母火入れ 20BY_b0171244_2211477.jpg大好きな而今です。
何気に純米吟醸以外のスペックはまだ呑んでなかったです。

『而今 特別純米 九号酵母火入れ』

特別純米酒火入れバージョン!
実は・・・而今の特別純米・・・まだ呑んだ事ありません~
昨年は全て五百万石だったところを、今年は麹米に山田錦を使用したそうです。

ん~・・・
旨いです!而今の特別純米は初めてですが、
而今らしい甘みは健在です!
そしてキレ最高!キレキレです!

あ~而今・・・旨いですね~
ずっと呑んでいたい酒ですね~!

最近・・・
と言うか、旨くない酒に出会って無いような・・・
キャパ広過ぎでしょうか?

by dians | 2009-09-17 22:15 | 家呑み


<< 山間 T4 亀口直詰 火入 20BY      英君を味わう会 >>