地酒好きの晩酌日記

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2014年 09月 22日

小樽

さて北海道上陸二日目、札幌で二郎食べた後、
二人は小樽へ♪

南小樽駅で下車し、オルゴール館や硝子館などなど、
散策しながら~の、小樽運河です。

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その後はホテルにチェックインし、あらかじめ予約しておいた、
小樽寿司屋通りにある、『おたる政寿司本店』へ。
折角なので、贅沢させて頂きました。

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画像は「海水うに小鉢」です。
うに本来の旨味、甘味が最高です。塩で頂きました。
他、オーダーは厳選された7貫を味わう「極」+お好み+αです。

b0171244_8282389.jpg「サッポロクラシック生」
やっぱ北海道に来たらコレですね。

b0171244_8283025.jpg「大トロ」
とろとろ~♪
とろける~~!

b0171244_8283881.jpg「時しらず」
旬の秋以外に採れる鮭♪
ん~貴重ですね~。

b0171244_8284663.jpg「イワシ」
肉厚で美味い♪
一番の感動かも。

b0171244_8285293.jpg「ツブ貝」
コリコリ食感と甘味が絶品。

b0171244_82858100.jpg「大ぼたんえび」
甘甘~、美味い・・・。

b0171244_829512.jpg「こぼれいくら」
ん~、素晴らしい塩梅!
粒が柔らか~。

b0171244_8291367.jpg「海水うに」
もう、言う事なし・・・。
最高の幸せ~~~♪

b0171244_829193.jpg「焼き穴子」
ふわふわ香ばしい~♪
美味い!

b0171244_8292693.jpg「炙りきんき」
これ食べたかったんです!
肉厚で弾力ハンパ無し!

b0171244_8293320.jpg「〆鯖」
こはだが無いとの事でこちら。
絶妙の〆具合で美味しい~。

b0171244_8294096.jpg「イカソーメン」
タレにうにを溶いて~♪
うみゃぁぁぁ~!

いやいやいや・・・、美味~~~い!
素晴らしいお寿司でした。
娘も大満足!





さてその後、良い気分でホテルに戻りましたが、
チョイ呑み足らなかったので、「小樽倉庫No.1」へ。

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b0171244_835438.jpg「ヴァイス」
すっきりバナナ風味でフルーティー♪

b0171244_836756.jpg「手作りポークパテ」
全く苦さ味無く、濃厚です。





b0171244_8345643.jpg最後に、翌朝、ホテルでのバイキングです。
また食べ過ぎてしまいました~♪


三日目は再び札幌に!続く・・・。
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by dians | 2014-09-22 08:50 | その他 | Comments(14)