地酒好きの晩酌日記

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2016年 09月 20日

寿司大@築地

先週の金曜の出来事です。
築地場内の超人気超行列店の寿司大に行って来ました。
移転前に一度は…、と意を決して始発に乗り込みました。

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『寿司大@築地』

並び始めたのは6:30、程なくして受付終了、危なかったです。
その後、待つこと待つこと…、何と!6時間10分!
やっと、やっと…、12:40に入店することが出来ました。

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オーダーは迷いなく、
旬の魚を厳選して握って頂く、「店長おまかせセット」、
最後に好きなネタを一貫サービスで握ってもらえます。

以下、おつまみ、追加も含め、絶品のお寿司たちです。


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まずは「ビール」

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「タコ」

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「ブリ」

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「白子」

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「玉子」

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「大トロ」

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「スズキ」

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「太刀魚」

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「雲丹」

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「秋刀魚」

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「イクラ」

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「ホッキ貝」

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「赤身」

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「巻き物」

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「穴子」

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「赤貝」

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「平目」

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「ボタン海老」

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「小肌」

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「アラ汁」

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「白鶴(生貯)」



念願が叶いました、感無量です。
6時間10分の待ち、そこには、待ったからこその絶品の世界がありました。
「もう思い残すことはない」と満足しましたが、
次回は前泊もしくは徹夜して並ぼうかと心に誓いました。
御馳走さまでした。


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最後に、雨の中過酷な状況で一緒に並んでくださったベルベルさん、
diansのわがままに付き合って下さり、ありがとうございました。
次回もよろしくお願いしますm(__)m。






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by dians | 2016-09-20 22:25 | 外呑み | Comments(0)


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