昨夜の金町での呑みです。
『居酒屋 大松』
まず一軒目は、先週の「おんな酒場放浪記」で(再)放送されていたお店です。
刺身と出汁巻きが食べたくて放浪です。刺身も美味かった~♪
「生ビール」
お通しの「ガツ」と「イカ大根」
「なまこ酢」
「下町ハイボール」
「出汁巻き玉子(塩)」
「サービスお造り」
「グラスワイン(赤)」
『もつ焼 ブウちゃん』
二軒目は再訪したかったブウちゃんへ♪
ん~~、美味いですね~。アブラ最高でした。
「酎ハイ」
「ほうれん草(マヨネーズ)」
「ミックスホルモン刺し」
「大ガリ・アブラ・タン」
「レバー」
「ポテトサラダ」
「アホ焼」
「しいたけ」
「シロ」
「大ガリ」
「ギネス」
「アブラ」
「レバー」
『金町酒場 東や』
三軒目は初めて行くお店ですね~。駅の反対側です。
お料理、充実してますね~、もっと食べたかった・・・。
「お通し?サラダ?」
「而今 特別純米 無濾過生」
「〆鯖」
「蟹くりーむコロッケは2ヶ」
「人気チャーシューエッグ」
「木戸泉 純米」
「黒豚シュウマイ」
「??サワー??」
『居酒屋 金町製麺』
〆の四軒目はやはりここですね。
おつまみ充実、〆までできちゃう金町製麺♪
もちろんあまり記憶ありませんw。
「飛露喜 特別純米 無濾過生原酒」
「温玉たぬきやっこ」
「国産鶏モモ肉の低温調理 辛味ダレがけ」
「三元豚ロースの照り焼き」
「ハイボール?」
「ワカメと蟹の塩そば」
金町最高~~~♪
にほんブログ村