駅弁ネタです。
「嵐にしやがれ」で駅弁マニアのゲスト高嶋アニキが選んだ
「究極の駅弁ランキング」、1位の新潟県の駅弁です。
『えび千両ちらし』
ずっと食べてみたかった駅弁です。
東京駅構内の駅弁専門店にあるのは知っていたのですが、
時間が遅いのか、いつも売り切れ(汗)。
何度が訪問し、やっとGETしました~\(^o^)/。
それでは、こちらの駅弁、解体してみましょう♪
蓋を開けると~♪
「出汁入り厚焼きたまご」が敷き詰められていて、
その上には「むき海老のおぼろ」がのっています。
その下には4種類の寿司ネタが!
「うなぎ」
蒲焼のたれ仕込み
「こはだ」
薄切り〆、わさび醤油からめ
「いか」
塩いかの一夜干し
「蒸し海老」
酢通し醤油からめ
他、酢飯は新潟米の精進あわせ、
甘酢漬けガリ。
ん~~、美味しかったです!
また買ってこよ~~~っと♪
コチラの駅弁で一杯、最高でしたね♪
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