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地酒好きの晩酌日記

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2013年 06月 22日

而今 純米吟醸 雄町無濾過生 24BY

而今 純米吟醸 雄町無濾過生 24BY_b0171244_2195939.jpg先日、会に参加させて頂いたコチラ!
まだ間もないですが・・・、
而今、いきま~~す!
(復習という事で・・・)

『而今 純米吟醸 雄町無濾過生』

甘味、旨味、そして香り・・・。
ん~、酔い味わいです。
苦味と酸味とのバランスも抜群!
これは、旨いっすね~♪
まぁ、予想通りですね。
(って、外呑みで何度か確認済(汗))
レマコムに最低1本は無いと、不安になります(汗)。





而今 純米吟醸 雄町無濾過生 24BY_b0171244_21111955.jpgさぁ、今宵の辛い物シリーズ!
コチラもひとつはないと不安になる一品。
丸大食品の「スンドゥブ」、辛口Ver.。
豆腐と卵があればすぐできます。
困った時の〆です(笑)。

而今 純米吟醸 雄町無濾過生 24BY_b0171244_21112815.jpgこちらがその全貌。
あまり美味しそうではありませんが、
美味いんです!
そして、なかなかの辛さです。
もちろん、ライスIN必須です♪

而今 純米吟醸 雄町無濾過生 24BY_b0171244_21113725.jpg気分によって、
コチラとコチラで辛味U~~~P!

ス・スンドゥブ、ス・スンドゥブ、ス・スンドゥブ、スンドゥブ♪
赤いスープを絞りだし~♪
白い絹ごし加えます~♪
ぐつぐつひたすら煮込んだら~♪
卵を落としてできあがり~♪
ス・スンドゥブ、ス・スンドゥブ、ス・スンドゥブ、スンドゥブ♪


スンドゥブ音頭です♪
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by dians | 2013-06-22 21:15 | 家呑み


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