ちょうど三年ぶりに行ってみました♪
いつもも千代田線、二つ先の根津駅です。
『釜竹』
ず~と再来したかったのですが、
なかなか機会が無く、3年経ってしまいました(汗)。
(以前の記事はコチラ)
最初の画像は〆に頂いた「太打ちざるうどん」です。
予約必須のこちらの饂飩屋さん、
一名の滑り込みにて時間制限ありの1時間15分、
まったりお酒、お料理、うどんを楽しんできました♪
では、いきましょう!
「十四代 本丸」
ん~、旨い!
久ぶりです。
「さいぼし(桜肉の燻製)」
美味しいですね~♪
生姜と一緒に醤油で頂きます。
「水尾 特別本醸造」
サッパリすっきりですね~。
ん、お料理に合います。
「銀むつの西京味噌焼き」
濃厚な味噌、身はふっくら~。
良いですね~。
「ローストビーフ・とろみの」
肉の旨味~♪
とろみのの歯ごたえも良い!
「織星 純米 無濾過生原酒」
初めて呑む銘柄です。
甘味タップリでフルーティー♪
コレは旨い!
「季節野菜の天ぷら」
ごぼうの柔らかさといったら・・・、
素晴らしい~♪
「山本 純米吟醸 荒ばしり」
最後の1杯はお任せで♪
フレッシュですね~、旨いです。
「〆うどんの薬味セット」
売れ放題の薬味(追加ネギは別料金)♪
ネギ、天かす、生姜、七味。
「ざるうどん」
このツヤ!そして、このコシ!
もう、感動ですね。
雰囲気、接客、お料理、お酒・・・、
どれをとっても最高でした。
また、絶対に来たいと思います。
ご馳走様でした。
ちょっと時間も早かったので、
北千住で途中下車し「焼鳥 石井」へ。
休日前、混んでてIN出来ないかと思いましたが、
カウンターは全空き(汗)。
「玉露入り緑茶ハイ」、
とり皮・とりもも・レバーをみそダレで♪
お腹満杯です。
帰る頃には店も満杯になってました。
釜竹、好いですよ~♪
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