地酒好きの晩酌日記

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2012年 10月 28日

家二郎(3回目)

結構、前の話になりますが、
実は家じろってました。
肩ロースチャーの出来がイマイチでしたが、
折角なので公開です(笑)。

b0171244_15201874.jpg3回目ということなので、
ちょっとバリエーションを楽しんでみました。
が!
まず最初の一杯はスタンダードな二郎。
いつもよりはキャベツ割合多め、
ニンニク多めで作成。
スープは間違いない美味さ・・・
やっぱり、うま~~~い♪
なかなかの出来です!

b0171244_15202943.jpgさて、二杯目です。
コチラは、ちょっとアレンジしました♪
生卵付けて、すき焼き風で楽しみました。
がっつん濃厚スープに絡みますね~。
もっちろん麺にも絡みます!
はい~、美味いです!
バラチャーも納得の出来です♪

b0171244_15203994.jpgさてさて、三杯目です。
つけ麺にしてみました~!
準備不足の思いつき・・・。
とりあえずカエシ1.5倍濃&薬味ネギです。
お、美味いです♪
麺を冷水でキュッと〆たのも良かったですね。
しかし、更に美味くすべく改良点多数です。
もうちょっとつけ麺について勉強させて頂きます。


スープ・バラチャー\(^o^)/、肩ロースチャー( p_q)です。
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by dians | 2012-10-28 15:23 | ラーメン | Comments(16)
Commented by キャミパン at 2012-10-28 20:53 x
いつもの〆ラーがないのですが…(笑)
Commented by エクスプロイダー at 2012-10-28 22:29 x
流石に3回目にも成ると手馴れた物ですね。
生卵付きにつけ麺とバリエーションが増えて。
趣味の域には勿体無いです。
Commented by OIRAn at 2012-10-29 06:23 x
あれ?ワタシの野菜ましニンニクましましあぶらがありませんがw
Commented by dians at 2012-10-29 06:46
>キャミパンさん

キ、キャミパンさん・・・(汗)。
ナイスなコメントありがとうございます(笑)。
全て〆ラーです。
Commented by dians at 2012-10-29 06:50
>エクスプロイダーさん

スープ的には満足の出来栄えです。
これからはどうアレンジしていくかですね。
スタンダードなのも美味いのですが♪
Commented by dians at 2012-10-29 06:51
>OIRAnさん

あ、これは失礼致しましたm(__)m。
次回はOIRAnさんオーダーの
「野菜ましニンニクましましあぶら」、作ります♪
Commented by ヘッドロック at 2012-10-29 11:28 x
最近、「diansさんは毎日ラーメン食べてるのでは?」と疑っています!
私もラーは大好きですが、健康や体型も気になるお年頃になりましたので、
食べ過ぎない&スープは全部飲まないように気をつけています。
それでもニューオープンのチラシなんか見ると、知らぬ間ににヨダレが・・・
酒・タバコ・ラーにも中毒性があるので用心が必要です(爆)
Commented by 日本酒ランナー at 2012-10-29 11:34 x
スゴい!もう三回目・・・自分も作りたいんですがカミサンから「まだいいや」と言われ続けています(泣)作り方忘れそうです。
Commented by 粋豚(すいとん) at 2012-10-29 12:32 x
何度も作って、どんどんラー造りの腕前を磨いているのですね♪
メニューも増えて、どれも全部美味しそうです(^^)/
Commented by じろにゃん at 2012-10-29 15:58 x
うちにやってきたのはこのチャーシューですか?
こんど届くのは何時だろう? ^^;;
Commented by namesan56 at 2012-10-29 17:01
最初の写真、もう完璧じゃないっすか。
超旨そうです。
すき焼き風、そしてつけ麺。アレンジも最高です。
是非是非、今度食べさせてください^^/
Commented by dians at 2012-10-29 19:39
>ヘッドロックさん

いやぁ~、まさか~、毎日だなんて・・・、
diansも健康や体型が気になるお年頃真っ只中です(笑)。
あ、毎日は食べてませんが、1日に2,3食ラー食べる事もあります。
先日は7食いきました(笑)。
Commented by dians at 2012-10-29 19:42
>日本酒ランナーさん

何気にウチの奥様は喜んで食べてくれます(笑)。
今回も3食いきました~♪
ただ、娘には「家中、とんこつ臭い・・・」と不満が・・・(汗)。
Commented by dians at 2012-10-29 19:44
>粋豚さん

すでに完璧なレシピがあるので失敗は多分無いです。
あとはいかにオリジナリティーを求めるかですね。
スタンダードもこれまた良いのですが・・・。
Commented by dians at 2012-10-29 20:06
>じろにゃんさん

いや、じろにいさん宅におもちしたチャーは、
おつまみ仕様です(笑)。
二郎チャーは強烈なカエシに合わせますが、お持ちしたチャーは、
しっかりと味付け熟成にてお持ちしました~!
じろ兄さん宅、行きたいです!
Commented by dians at 2012-10-29 20:08
>namesan56さん

いつか、家二郎の会、やりたいですね~。
もちろん3食食べていただきますよ(笑)。


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