先日、参加させて頂いたお酒の会です。
石岡市・府中誉の山内社長さんをお招きして、
マッタリと「渡舟」を飲む会です。
場所は銘酒居酒屋「笠真」さんです。
『渡舟の会@笠真』
地元にいながらなかなか呑めてなかった「渡舟」。
今回、じっくり、たっぷりと味わう事が出来ました♪
早速、呑んだお酒、いってみましょう!
(デジカメ妻に奪われ、携帯にて・・・(汗))
「太平海 純米吟醸 濾過前取り生詰」
H18.4製造、17BYの秘蔵古酒です♪
コチラで乾杯しました!
「渡舟 純米大吟醸」
「渡舟 純米吟醸 槽搾り 無濾過原酒」
新聞紙!
「渡舟 純米大吟醸 斗壜取り 原酒」
しんぶんし~♪
「渡舟 純米吟醸 ふなしぼり 生詰」
「渡舟 純米吟醸 濾過前五十五 生詰」
「渡舟 大吟醸」
「丸湯葉とベビーリーフわさびドレッシングあえ」
「あん肝」
他、画像はありませんが、
「ぬか漬け」、「蓮の炊いたの」、「太巻き」、「小松菜おひたし」、
「カチョカヴァロと生椎茸」、「桜鍋」を頂きました~♪
(御一緒させて頂いた方々との話に夢中で、お料理画像撮り忘れ(汗))
いや~、「渡舟」、旨いですね~。
蔵元さんのマシンガントークも面白く、
「「渡舟」を、蔵元さんのトークを肴に飲む会」でした♪
渡舟、地元で購入しやすいので、
今後も呑んでいきたいですね~♪
御一緒させて頂いた皆さん、蔵元さん、笠真店主さん、
ありがとうございました。
やはり新聞紙が好み♪
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